スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
本格餃子!
 昨日、大学の研究会があったのですが、

その研究会の後、中国からの留学生の方々が

本場の餃子を作ってくれて、みんなでご飯を食べました。

 本当は水餃子がメインだったのですが、おなかがすきすぎて

写真を撮るのを忘れちゃいました・・・

 その後の第2弾の焼き餃子です ↓
ぎょうざ1

ぎょうざ2

 餃子の皮を粉から練って作ってくれたのですが、

日本のものより分厚かったので、聞いてみると、

水餃子で薄い皮だと破れてしまうからだそうです。

その皮はもちもちでした。

焼き餃子より水餃子の方がよく作るらしいです。

 中身を聞くと、豚ミンチ、ニラ、えびの3種類に調味料を合わせるんだそうです。

日本にある白菜やキャベツを入れることはめったにないそう。

 水餃子にはポン酢、ラー油で味つけして食べました。

 焼き餃子は羽をつけるために小麦粉を水でといたものを

最後に餃子にかけて焼いていました。

 文化?の違いはあるけれど、おいしさで共感できるのっていいですよね

スポンサーサイト

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

tag : ごはん

プロフィール

あずきまめ

Author:あずきまめ
 旦那さま(ブログネーム:くろまめさん)と6月に産まれた息子のちびまめとの3人暮らし。チワワのこまめはしばらく実家に。

ただいま初めての育児奮闘中。

コメントいただけるとうれしいです♪

最新記事
カレンダー
09 | 2009/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
ユーザータグ

ごはん ストウブ レシピ チワワ スイーツ 雑貨 ヘルシー マジックブレット ダイエット 子育て 

FC2カウンター
最新トラックバック
フリーエリア
☆★。・。お薦め。・。★☆
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
106314位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
2968位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。