2010-04-09(Fri)
この間のお昼、なんだかチーズリゾットが食べたくなり、
玉ねぎ、ニンジン、しめじ、えのきで作りました。
作り方は、
1.玉ねぎ、ニンジンを細かく切って、オリーブオイルで炒める
白ワインを少しかける
2.きのこ類を加えてさらに炒め、洗っておいた米も炒める
3.コンソメをお湯でとかし、(米1合に対しスープ500mlくらい)
5回に分けて加えていく
4.米がスープをすったら、次のスープを加えるようにする
5.4回目の時、パルメザンチーズと牛乳を少し加える (目分量です)
6.米に火が通ったら、塩コショウで味を整えてできあがり
簡単にできて、おいしかったです
この日は天気がとってもよく、日課のウォーキングも気持ち良かったです
その後、朝ご飯用にホットケーキミックスで蒸しパンを作りました。
ココア味と甘栗の蒸しパンです↓
栗は重くて沈んでしまい、底に固まって存在していますが
ヘルシオで蒸して作りました。
ストウブの時もそうだったけど、
ヘルシオがうちに来てから、少し料理の幅が広がった気がします
玉ねぎ、ニンジン、しめじ、えのきで作りました。
作り方は、
1.玉ねぎ、ニンジンを細かく切って、オリーブオイルで炒める
白ワインを少しかける
2.きのこ類を加えてさらに炒め、洗っておいた米も炒める
3.コンソメをお湯でとかし、(米1合に対しスープ500mlくらい)
5回に分けて加えていく
4.米がスープをすったら、次のスープを加えるようにする
5.4回目の時、パルメザンチーズと牛乳を少し加える (目分量です)
6.米に火が通ったら、塩コショウで味を整えてできあがり
簡単にできて、おいしかったです
この日は天気がとってもよく、日課のウォーキングも気持ち良かったです
その後、朝ご飯用にホットケーキミックスで蒸しパンを作りました。
ココア味と甘栗の蒸しパンです↓
栗は重くて沈んでしまい、底に固まって存在していますが
ヘルシオで蒸して作りました。
ストウブの時もそうだったけど、
ヘルシオがうちに来てから、少し料理の幅が広がった気がします
テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記