スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ストウブ 魚を焼く
 昨日の夜は、ニダベイユソテーパンで シャケ を焼いてみました。

底に焦げつくのが嫌だったので、クッキングシートを敷いてから

その上にシャケをのせて焼く ↓
鮭2

鮭1
 
 
蓋をして少し待って、蓋を開けてひっくり返して、また蓋をすると・・・
 油がしみ出してきて・・・
鮭3

 本当はニダベイユの蜂の巣の溝に油が落ちればいいんだろうけど、

気にしない 

 蓋をしたからなのか、今までIH対応の網焼きで焼くよりも

1.時間が短縮
2.煙がほとんど出ない
3.身が固くならず、ふっくら


 で、すごくおいしかったです 


 ただ、シャケの油がバチバチッと鳴っていて、

蓋をしているので飛び散らないのは助かるのですが、

開けるときはバチッときそうで怖いです
スポンサーサイト

テーマ : 今日のつぶやき
ジャンル : 日記

tag : ストウブ ごはん

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

プロフィール

あずきまめ

Author:あずきまめ
 旦那さま(ブログネーム:くろまめさん)と6月に産まれた息子のちびまめとの3人暮らし。チワワのこまめはしばらく実家に。

ただいま初めての育児奮闘中。

コメントいただけるとうれしいです♪

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
ユーザータグ

ごはん ストウブ レシピ チワワ スイーツ 雑貨 ヘルシー マジックブレット ダイエット 子育て 

FC2カウンター
最新トラックバック
フリーエリア
☆★。・。お薦め。・。★☆
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
106314位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
2968位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。