スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ストウブニダベイユで焼きそばソース派?塩派?
 私は普段仕事をしているのですが、

今年から仕事をいったんお休みして、大学院に通っています

 なので、今は仕事をしていた時よりも時間ができるので、

いろいろと料理を試してみたり、キッチン道具を変えてみたり、

今まで仕事で忙しくて主婦としてゆっくりとできなかったことができます

 でも、院の授業が始まったり、仕事に復帰したりすると

またお手軽料理なっちゃうのかなぁ~

そうならないように、テキパキと料理ができるようにならないと


 ・・・昨日から大学が始まったので、昨日は手抜き料理でした

市販のソースつきの焼きそばを使って作ったのですが、

うちは 塩焼きそば派なんです

 関西だし、ソース焼きそばも好きなのですが、

家で作る焼きそばは、さっぱりしてる塩焼きそばが多いです

大体市販の焼きそばは、3人前セットなのですが、フライパンでは二人分が精いっぱい。

でも、一度に3人分作りたいのに、仕方ないので二回に分けて作っていたのです。

 が! ニダベイユちゃんなら大きいから3人分一度にできるかも

と、挑戦してみたところ、3人分一度にできました

塩焼そば

写真は一人分をお皿に盛ってしまった後で二人分くらいですが。

でも、そこに麺がこびりついちゃいましたね~

一度に作れる方をとるか、洗いやすいフライパンの方をとるか・・・

 ちなみにみなさんは ソース焼きそば派? 塩焼きそば派?










←よかったら応援ポチお願いします☆
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

tag : ストウブ ごはん

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

大学おつかれさまです
 大学院って知的な響き。。
家事との両立、大変だと思いますががんばってくださいね!

 私はソースも好きなんですが黒酢でさっぱり!っていうのも結構好きです。塩+黒酢で、仕上げに半熟卵でマイルドに。
 ニダベイユはクセがあるのでちょっと難しいですね。そういえばお好み焼きもダメでした。

 リンクありがとうございます。私も貼らせていただきました。
紹介文など問題があればご連絡ください。
☆bcnberlin さん☆
コメントありがとうございますi-179
大学ではついていくのに必死ですが、やりたかったことなので、楽しんでやっています☆

今はまだ時間がある方なんですが、
仕事に復帰するときっと時間との戦いが待ってますi-230 家事も手抜きになりそうですi-229

黒酢と半熟卵の焼きそば! さっぱりしてておいしそうですね~i-175
私は日本に住んでいるのに、黒酢は置いてない・・。 でも、試してみたいです☆

ニダベイユ、確かにくせがありますね(^^;)
お好み焼きもだめですか。。。
フライパンと上手に使い分けなくてはだめなんですね~。

そして、とっても素敵な紹介文、ありがとうございますi-189
問題なんてとんでもないですi-201
これからもよろしくお願いします☆





プロフィール

あずきまめ

Author:あずきまめ
 旦那さま(ブログネーム:くろまめさん)と6月に産まれた息子のちびまめとの3人暮らし。チワワのこまめはしばらく実家に。

ただいま初めての育児奮闘中。

コメントいただけるとうれしいです♪

最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
ユーザータグ

ごはん ストウブ レシピ チワワ スイーツ 雑貨 ヘルシー マジックブレット ダイエット 子育て 

FC2カウンター
最新トラックバック
フリーエリア
☆★。・。お薦め。・。★☆
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
155111位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
3864位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。